pemikiran seorang jomblo.

October 3, 2008

hal2 menyenangkan menjadi jomblo:

  1. bisa ngeceng kemana2,, kapan saja,,
  2. bisa tebar pesona tanpa ada yang cemberut,,,
  3. bisa kemana2 sama siapa aja tanpa repot minta izin,,,
  4. bisa gontaganti teman kencan setiap kali,,
  5. bisa gontaganti bodyguard jugaa,,,
  6. kalo pasaran lagi naik, bisa punya banyak penggemar,,
  7. bisa banget,,, dapet ucapan met valentine dari banyak pihak,,,
  8. bisa ngirit pulsa,,, karena ga ada yang bakal marah kalo smsnya ga dibales2,,
  9. bisa mengembangkan diri di segala bidang tanpa ada yang berpendapat negative,,
  10. bisa punya lebih banyak waktu luang,,,

 

 

hal2 menyenangkan punya pacar: (dengan tambahan komentar,,,)

  1. ada yang selalu siap buat dicurhatin,,,

 *wajib lah,,*

  1. ada yang bakal bayarin makan kalo pergi bareng,,

*tapi jujur aja gw termasuk orang2 yang kurang setuju dengan ide ini,,,*

  1. ada yang bisa diandalkan kalo lagi ga ada kerjaan,,,
  2. kalo ganteng bisa dipamerin dong,,,
  3. ada yang disayang2,,, hehe,, dan tentunya yang menyayang-sayang,,, wakakakakak,,,
  4. ada yang ngasi kado special in special occasion,,,

*bisa dapet dari penggemar*

  1. ada yang diajak ngobrol kalo lagi bete,,,

*ih, kaya lo ga punya temen ajah,,*

  1. ada yang bakal ngejagain,,,

*gw punya abang tuh,,, dikaryakan aja,,*

  1. ada yang bakal repot2 memikirkan keadaan kita,, udah makan apa belum,,, udah bobo blum,, udah mandi belum,,,

*setiap nelpon nyokap gw juga selalu menanyakan hal yang sama*

  1. ada yang nemenin kalo lagi sendiri,,,

*kayanya ini yang paling enak deh,,,*

 

tentunya semua ‘kegunaan’ pacar di atas ga bakal ngefek kalo pacarnya adalah tipe orang yang super sibuk,,, sehingga GA BAKAL punya waktu kaya lo,,, apa lagi yang LDRan,,, long distance relationship,,, selamat menikmati aja deh,,,

 

tapi kan punya pacar ga hanya sebatas gitu doang,, kayanya lebih ke ‘gue sayang sama lo, dan gw pengen membagi perasaan ini’ whaaa,,,,,

 

hmm..

October 3, 2008

Katakan padaku, teman…

Tahukah engkau,

Bagaimana caranya

Berkata ‘tidak’ tanpa rasa sakit?

 

Aku tidak ingin,

Mengangkatmu hanya untuk menjatuhkanmu..

Percayalah,

Aku sudah mencobanya

Tapi tidakkah kau dengar?

Gaung itu… yang berkata tidak?

Haruskah aku meneruskan gaung itu?

Katakanlah padaku, teman..

Bagaimana caranya,

Menyuarakan gaung itu,

Tanpa memekakkan telingamu,

Tanpa membuatmu terjatuh…

Untuk kali yang kedua…

 

Aku sudah memilih, teman…

Untuk diam sendiri dalam dunia kecilku

Walau,

Di balik mimpi tentang kesempurnaan,

Ada segudang rasa bersalah,

kurasa kini aku cukup kuat,

Untuk melepaskanmu

Dari bayang-bayang akan asa yang semu

 

Aku sudah memilih, teman…

Tentu, kau juga punya pilihan..

Kau bisa melompat ke lain

hati..

Tapi dengan

hati-hati,

teman..

Kalau tidak, tentu kau akan terjatuh..

Lagi

HARI SAAABBBTTTTUUUU!!!!

 

Gela,, ga sadar,, liburan udah mw habis,, masi kurang neehh,,;(

Karena ga pulang ke Bali,,, liburan ini jadi beda dari biasanya,, tiket pulang mahal sih,, blom oleh2nya,,, kalo di bandung aja kan dapet oleh2 yak,,, bukan begitu temann-temaaaannnn??? Hehehehehehehe,,,

Ternyata diem d Bandung aja ga bikin mati gaya,,, apalagi ditemani si monkey uuaa,, holiday plan? Mari dievaluasi,,

  1. Body care,,,

Wo,,, udah dong,, luluran di hari pertama liburan,, sama ghimot di pagi yang cerah,, yang biasanya keramas dua kali sehari,, jadi tiap hari,, plus creambath kemaren,,, walo bete banget sama pelayanan mbak2 ANATA salon,, masa ga ada yang nyapa,, ga ada yang senyum,, ga dtawarin bacaan,, pada ngobrol sendiri pas ngerjain,, pelanggan dianggap apa? Salon di magelang aja lebih bagus kayanya,,, untung yang ngeblow,, mas2 baik hati,,

 

 

  1. Nonton,, nonton,, nonton,,

Segala macem,, mulai dari film lokal,, barat,, ampe korea,, udah tamat nonton Princess Hour,, yang membuat gw nangis sesenggukan jam dua pagi,, dilanjutkan dengan mata bengkak keesokan harinya tentu,, nyewa vcd segambreng,,, sehari bisa nonton ampe 3 film,,, mabok gw,, thanks to ghimot yang telah membuat hari-hari gw lebih bermakna dengan meminjamkan kartu anggota vcd rental,, ga cuma film,,, brhubung gw biasanya ga pernah sempat nonton tipi,, liburan gw jadi ngikutin acara tipi gitu,, mulai dari ceriwis ampe hidayah (walo seringnya gw tidur pas akhir2 ;D),, oya,kmaren nonton Kuntilanak,, apaan,, ga seru,, ngejutin2nya kurang,, trus akhirnya ga meaning banget,,

 

  1. Shop a shop,,

Hehehe,,, memanfaatkan uang jajan semaksimal mungkin,, awal2 liburan semangat full,, ke BTC,, Kings,, (ujan2an yang sungguh romantis,, ;p) jelajah FO,, carrefour (akhirnya saya punya rak buku!!! ;D senaannngg),, baru dapet 2 dari 5 target benda,, dan dua bonus,, hehehehe,, tapi akhir2 liburan semangatnya udah turun,, jadi males kalo ke dept.store,, selain duitnya udah menipis sih,,, ;D lagi nyari jaket panjang,, ga nemu2,,

 

  1. baca,, baca,,

Da Vinci Code dilahap dalam tiga hari,, karena sering kepotong jalan-jalan,,, 😉 bagus2,, bikin deg2an,, keren bgt dah,, tu buku,,, tapi koleksi buku gw ga nambah nih,,, majalah juga ga beli,,, sayang sungguh sayang,,

 

  1. InDeKos,,

selama liburan sebatangkara di kosan,, sempet jadi penghuni ciheulang hampir seminggu,, menemani abang gw yang juga kesepian,, dan juga kelaparan,, karena  warung nasi ga ada yang buka selama Lebaran,, saya sendiri nebeng makan di awiligar sana,, sambil membawa bekal dari mama tercinta,, sempet juga mangkal di nasgor favorit,,

 

Wohoho,,, GW UDAH PINDAH KOSAN!! Goodbye wisma indri,, hehe,, cuma pindah ke rumah sebelah,, seharusnya jadi pukulan berat buat ibu kos wisma indri yang aneh itu,, ya,Tuhan,, ampunilah segala dosa2nya,, kamar baru gw berwallpaper,, miki mos sih,, sama mini,Pluto,donal,, n u know what? Ga ada desi bebek!!! Sengaja banget nih,, mungkin tau yang bakal nempatin namanya desi juga,,, haduw,, ecy apaan sih,, ternyata capek pindahan itu,, ngepak2 barang,,, awal ke Bandung gw cuma bawa satu tas koper,, sekarang membludak jadi 1 koper plus 7 dus gede, belom termasuk computer, tugas, dan printilan2nya,, busyettt,,, heboh aja,,

 

 

Okeeeyyy,, liburan ini sungguh bermakna bukaaannn,,, ada yang belom gw lakuin sih,, 1. olahraga, 2. bikin artwork,,, 3. latian nari,, (pantes aja perut gw tampak berlemak,,,) 4. persiapan kuliah,,, hahahahaha,,, mikirinnya aja males,,, masih tak ingin bangun dari mimpi,,

 

 

malaysia effect. 10 juli 2007

September 29, 2008

Hwaaayooouuu,,,,,

 

Konichiwaaa,,,, gela, udah lama banget tidak menyentuh dunia maya,,,

Okeiy,, mengapa judulnya Malaysia effect???

Karena semua rencana-rencana indah gw berubah total akibat Pentas ke Malaysia Agustus nanti,,

  1. yang paling berat adalah harus mengurangi jatah liburan gw,, padahal waktu audisi gw udah punya tiket ke bali,,, alhasil harus diundur karena ternyata harus ikut latihan2 dsb,,, dan kehadiran minimal 80%,,, eh, buset dah,, setelah dipikir2,ternyata bisa-bisa aja kalo gw dan kawan2 memedatkan latihan sehingga gw bisa punya waktu liburan yang lebih panjang,, nasib,nasib,,
  2. eksqurshiong,,, duh, kayanya gw pantas dimaki2 sama panitia ekskursi deh,,, karena gw sebagai tuan rumah bahkan tidak bisa ikut!!!!!! GOD! GELA, PADAHAL ADA OBJEK KE RUMAH GW DAN GW GA IKUT???? Memang hidup penuh pengorbanan,,, pas survey juga gw cuma bisa nganter sehari dan minjemin mobil dua kali,,, karena semua itu sungguh di luar rencana,,, arghh,,, mana gw udah mengiyakan teman2 yang berencana berangkat mendahului,, maafkan sayah,, sungguh maafkan sayah,,,
  3. ketika rencana hanya tinggal rencana,,, gw kan pengen belajar banyak dari guru besar di rumah,,, akh,,, bokap gw jadi ga bisa dikaryakan deh,,, maksud hati ingin menambah kemampuan dalam bidang sketsa dan konstruksi,, apa daya gw cuma bentar di bali,,, itupun dipenuhi kegiatan ibadah karena gw pulang bertepatan dengan hari raya Galungan,,,  pupus sudah harapanku ingin membawa bekal ilmu menggambar sketsa yang lebih baik,, karena sejujurnya sketsa tangan gw sangatlah tak sedap dipandang apalagi dibanggakan,, tentunya dengan distorsi dari berbagai pihak,,
  4. belajar masakkk?????? Ga sepenuhnya gagal sih,,, walo gw ga bisa ditangani langsung dari sang maestro,, yang tiada lain tiada bukan adalah nyokap gw sendiri,, tapi setidaknya gw bisa mengembangkan kemapuan kuliner gw di kost,, hyohoho,,, pengiritan sekaligus pembelajaran,, jangan tanya cara,, karena sekarang sudah ada teknologi yang mengerti anda,, transfer ilmu lewat pembicaraan telepon seluler dan diperkaya dengan ilmu2 dari trial dan error cukup memberi makna dan manfaat,,, ditambah dengan sambel sakti dari sang maestro,, tampaknya cukup mengisi hari2 gw di bandung yang entah mengapa jadi membosankan ini,,,
  5. ditambah lagi,,,,,,,,,,,,, suatu hal yang membuat semua hal di atas semakin terasa buruk adalah ketidakberadaan si lutung kasarung yang berinisial B.F. yang selama ini mengisi hati dan hari2ku di bandung tercinta ini,,, si jelek berkacamata itu mendalami liburan terakhir di masa kuliahnya DI BALI!!!! Padahal gw sebatang kara di bandung??!!!! Sungguh tak masuk di akal dan tak nyaman di hati,,,

 

well,well,well,,,,,,

 

life must go on katanya,,, jadi gw akan tetap bertahan di kota kembang yang semakin macet dan panas ini,,, berbekal games diner dash2 yang gw lewatkan setiap levelnya dengan expert score dan computer bisu serta kompor gas yang senantiasa mengepulkan asapnya,, gw akan berusaha!!! Bener kata wenny : I FED UP BUT NOT GIVE UP!!!!

 

lo ga tau apa yang akan lo hadapi,,,

 

 

kemarin ke batujajar,,, banyak pelajaran yang gw dapatkan dari perjalanan itu,, mulai dari persiapan baju,,, kayanya gw perlu ngusulin ke gogirl atau seventeen,,, untuk membuat artikel tentang baju apa untuk ke mana,,, semi formal,, formal,,, bebas rapi,,, apaan kek,,, untuk segala acara,, dari cocktail sampai undangan resmi kemiliteran,,, yah who knows gitu lowh,,,, selain membuat must have item(s),,, gw jg mendapat pelajaran yaitu,,, anything : yang penting nyaman,,,, termasuk benda2 di dalam tas,, benda yang harus dibawa saat bepergian:

  1. dompet+handphone,,, gila,, ini sudah jadi kebutuhan primer jaman sekarang,,, tapi jangan cuma bawa dompetnya doang,,, harus berisi minimal tigapuluhlima ribu rupiah,, berikut receh untuk uang angkot,,, karena lo ga tau apa yang akan terjadi di luar sana,,, bisa aja lo kena tilang,,, seperti yang gw alami waktu pulang dari batujajar,, lagian supir angkot bakal mencak2 kalo dikasi duit limapuluh ribuan,,, bisa2 lo dipandang dendam sama penduduk seangkot,,, handphone juga harus sudah dicharge,, dan lebih baik berpulsa,,, yah, seperti motto perjalanan gw,,, lo ga bakal tau apa yang akan lo hadapi,, jadi, ketika tiba2 lo kesasar dan ga tau jalan, lo bisa gunakan pilihan phone a friend,,, ga perlu fifty2 milih jalan di persimpangan yang hanya akan membuat lo lebih tersesat,, pernah gw ke bali dengan batere hp kosong,, dan itu sangat menyulitkan,, karena gw ga bisa ngasi tau kapan harus jemput,,, dan lo bayangin aja di terminal bus,, malem2,,, lo ga tau sapa yang jemput dan jam berapa,,, itulah gunanya duit cadangan,,, in case, ga ada atm yang mendukung,,, lo masi bisa tetep nelpon di wartel,,
  2. tissue,, yah khususnya buat para cewek,,, kayanya butuh banget ni,,, buat kalo kebeles pipit,, jadi ga takut terkena kuman,,, tapi kan sekarang udah ada cairan anti bakteri untuk toilet,,, cuma ya ribet aja,,, dan itu juga butuh tissue,,, blom lagi kalo ga ada aer,,, buat bilas,,, kan jadi ga reseh tuw,,, pokoknya demi kebersihan dan kenyamanan bersama sediakanlah selalu tissue dalam tas lo!!
  3. berlanjut ke benda2 kebutuhan sekunder,,, parfum misalnya,,, ga cuma bisa menyelamatkan ketika ada makhluk super ganteng di meja sebelah,,, tapi ketika ada penjahat yang mau nodong,,, semprot aja matanya pake tu parfum,,, biar dia ga ngeremehin yang namanya girl power,,,
  4. trus,, lo juga butuh permen,, kalo bisa yang mint,, apalagi kalo lo punya acara yang ada jam makannya,,, ga perlu khawatir bau mulut gara2 makan bawang Bombay nan nikmat deh,,, nafas tetep seger,,, penting juga kalo pergi ngedate,, yah walo cowo lo pasti nerima lo apa adanya, tapi bakal ngilfilin banget kalo dia harus tutup hidung pas ngobrol ama lo,,, ga mau kan kencan lo cuma jadi ajang pamer senyum doang,,,
  5. sisir! kalo lo pergi naik motor,,, seperti gw kemaren,, karena ga lucu kalo abis pake helm rambut lo jabrik kemana2,,, yah,,, ga berlaku buat orang alergi sisir siy,,, tapi demi kerapihan bersama aja,,,
  6. cermin kecil juga boleh dibawa buat yang punya sisa tempat di tas,,, jaga2 kalo ga ada kaca mobil buat ngaca ato di toilet ga ada kaca,, cuma buat ngecek apa ga ada cabe yang nyangkut di gigi siy,,

 

okey,,, daftar tadi dibuat berdasarkan kebutuhan mendasar seorang ecy,,, buat para wanita beneran,,, pasti merasa banyak yang kurang,, dan yang tomboy juga kadang merasa ga perlu bawa parfum misalnya,,, boleh banget disesuaikan dengan keadaan,, situasi,,, dan kondisi,,, untuk cuaca terik seperti batujajar di hari sabtu kemarin,,, plus acara ngeliat terjun payung,, sangat disarankan membawa kacamata hitam,,, payung atau topi,,, ga mau kan muka lo terbakar matahari sampe dikira pake blush on kemana2 kaya yang gw alami sekarang,,,

 

 

 

whoa,,, pelajaran ga cuma sampe situ aja,,,, gw sempet introspeksi *di tengah padang rumput dan teriknya matahari cimahi* ternyata hidup gw sekarang tu udah enak banget,,, nginget kalo temen2 gw di akmil situ masih harus nyuci sendiri,,, *PDL gitu loh,,, ampun dj* kemana2 dibatasi oleh yang namanya aturan,, pake apel malem setiap mau tidur,, masi keukeuh sama senioritas,,, trus ga enaknya lagi,, waktu terbatas buat ketemu orang2,,, padahal nih ya,,, kalo dibandingin ama gw,,, gw tu sering banget ngerasa ga adil karena cuma bisa ketemu ortu setahun paling banyak tiga kali,,, trus gw juga suka komplain sama jam malem kosan gw,,,  padahal mereka,, pake apel2 segala,,, ooww,,, udah lama gw tidak melaksanakan kegiatan itu,,, gw juga suka bete sendiri karena ga punya tempat buat nyimpen makanan di kos,, padahal gw baru tau,, temen2 gw disana harus apel luar biasa jam dua pagi pas ada yang ketahuan bawa makanan,,, ga bisa bawa hp, padahal gw bisa uring2an kalo ga bawa hp seharian,,, pheww,,, gw kira jadi anak kos udah susah,,, ternyata masuk akademi lebih susah lagi,,,

tapi namanya juga pilihan hidup,,, emang harus dijalanin,, mungkin ntar rejeki mereka bakal lebih mudah ngedapetinnya,,, sekarang hidup sengsara,, ntar mereka bakal sukaria,,, that’s life,, lagian, gw juga pernah ngalamin hidup kaya gitu,,, walo masih belum ada apa2nya siy,,, tapi gw taulah beratnya kaya gimana,,, kalo dipikir2 hidup di TN tu berat tapi kan gw baik2 aja ngejalaninnya,,, masi sempet hura2 juga,,, temen2 gw pasti gitu juga yak,,,

pokoknya gw mau mensyukuri hidup gw sekarang karena masih banyak yang hidup lebih susah lagi buat dapetin cita2nya,,, btw, cita2 gw kan jadi ibu rumah tangga,,, hehehehehe,,, buat apa masuk itb?